ホーム > マダガスカル直輸入 | コンフィチュール(ジャム)・マーマレード・ジュレ・チョコレートペースト
野生的なマダガスカル島のサツマイモに甘い芳香を漂わせる刺激的なクローブ(丁子)のスパイスを加えたコンフィチュール(ジャム)。
サワードゥー系、全粒粉、ライ麦のパン、バケット、ベーグルパンや温冷デザートと相性良くお召し上がり頂けます。
しっかりとした酸味を持つスモモに香りの強いマダガスカル島のブルボンバニラとユーカリのはちみつを加え、爽やかなシナモンとスターアニスを効かせて仕上げた、甘味と酸味のバランスがとても良いコンフィチュール(ジャム)。
フランス菓子のような複雑な風味は様々なパン、ヨーグルト、温冷デザートなどと相性良くお召し上がり頂けます。
非常に辛味の強いマダガスカル島の赤唐辛子(ハバネロ種)のコンフィチュール(ジャム)。
冷たいミルクジェラートにたっぷりと掛けると冷たくて、甘くて、そして辛い不思議なデザートが出来上がります。
パンはブリオッシュと相性良くお召し上がり頂けます。
非常に辛味の強いマダガスカル島の黄唐辛子(ハバネロ種)のコンフィチュール(ジャム)。
赤唐辛子に比べて、ワサビに似たような鼻にツンとくる刺激的な辛味が特徴です。
冷たいミルクジェラートにたっぷりと掛けると冷たくて、甘くて、そして辛い不思議なデザートが出来上がります。
パンはブリオッシュと相性良くお召し上がり頂けます。
マダガスカル産カカオ55%のややビターなチョコレートと甘味の強いバナナを組み合わせたコンフィチュール(ジャム)。
バケット、パンケーキやデザートのトッピング、ヨーグルトのソースなど幅広く御利用頂けます。
マダガスカル赤牛のミルクに砂糖とマダガスカル産の天日塩の精華(fleur de sel)だけを加えて濃縮するまで約5時間じっくりと煮沸して作った濃厚な味わいのコンフィチュール。
パンだけでなく、デザートのトッピングやお飲み物など、様々な食材と相性よくお召し上がり頂けます。